MT-Turnerinnen und -Turner mit gutem Erfolg bei den Einzelmeisterschaften

Bei den Gau-Einzelmeisterschaften im Gerätturnen am 07. März in Ziegenhain erreichten unsere Aktiven durchweg gute Platzierungen.

Im Wettkampf A 4/A 5 (Jahrgang 1994 und jünger) erreichte Ferdinand Komiske mit hervorragenden 14,45 Punkten den 2. Platz hinter Kevin Milde (Wabern) und hat sich damit für die Hessischen Einzelmeisterschaften am 22./23. Mai in Bensheim qualifiziert. Ihre ersten Gau-Meisterschaften turnten Finn Kraft (3.) und Michael Fischbach (4.). Zwar konnten sie noch nicht mit den beiden Erstplatzierten mithalten, aber ihre Leistungen haben gezeigt, dass mit ihnen künftig zu rechnen ist.

Der fünfzehnjährige Carsten Bechmann erturnte sich in der Wettkampfklasse B 7 mit 18,00 Punkten den 3. Platz und zeigte dabei vor allem am Boden eine für die Zuschauer mitreißende Übung. Im gleichen Wettkampf kam Maximilian Friederichs grippegeschwächt mit nur einem geturnten Gerät auf den 4. Platz. Trotzdem wird Max die MT bei den Hessischen Einzelmeisterschaften vertreten, da zwei vor ihm platzierte Turner in diesem Wettkampf außer Konkurrenz angetreten sind.

In der höchsten Wettkampfklasse des Tages, der B 9 (jahrgangsoffen), konnte Martin Muche seinen Vorjahreserfolg nicht wiederholen. Aufgrund einer Handverletzung während des Wettkampfes war es ihm nicht möglich, seine gesamte Barrenübung vorzutragen und somit kam er mit 27,90 Punkten nur auf den 3. Platz hinter Christian Wagner (Wabern, 1.) und Michael Scherp (Obermöllrich, 2.).

Ein hervorragender Einstand in der Wettkampfform B ist unseren Mädchen in der B 6 der Schülerinnen und der B 7 der Jugendturnerinnen gelungen. Anne Hofer scheiterte am schlechten Zustand des Schwebebalkens, dessen kaputter Bezug Grund für zwei Stürze war, so dass sie trotz eines souverän geturnten Wettkampfes (26,95) nicht über den 5. Platz in der B 6 herauskam, da das Feld auf der Plätzen zwei bis fünf sehr dicht beieinander lag. In der B 7 erreichte Pia Maier mit 23,80 Punkten den 4. Platz. Mit diesen Ergebnissen haben die beiden unsere Erwartungen übertroffen.